当前位置:主页 > 外地经验 > >

合肥党校举办全市党校系统优秀教学选拔赛

时间:2017年06月15日来源:中央党校 作者:. 点击:

   
      6月8日,合肥市委党校举办全市党校系统优秀教学选拔比赛,比赛分市委党校组和县(市)区委党校组两组进行。全市党校系统近100名专兼教师观摩学习。
 
      合肥市委党校有八位副高及以下教师参赛,肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市和包河区委党校共选派6名选手参赛。参赛专题有《建设生态文明 打造美丽合肥》《树立四个自信 实现中华民族复兴》《走进徽州》《深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的四大要义》和《密切党群关系,建设“两应”基层党组织》等,既突出主业主课,又涵盖了经济社会各个方面,主题鲜明,针对性较强。
 
      本次教学比赛活动,得到了各县(市、区)委党校的高度重视,参赛选手经层层遴选,最后进入决赛。整个比赛紧张、精彩,选手们充分展示了自己的教学水平和饱满的精神风貌。通过比赛,大家交流了教学经验,分享了教学方法,为提升我市党校系统的教学质量起到了示范引领作用。
 
      为了确保教学比赛的公平、公正、客观,比赛邀请中科大、安大、省委党校以及兄弟党校的10位专家教授担任评委,并对参赛专题和选手进行了坦诚、犀利和富有建设性的集中点评和指导。

上一篇:浙江省委党校举办喜迎十九大微党课比赛 下一篇:迎接党的十九大暨出版座谈会在中央党校举行