当前位置:主页 > 外地经验 > >

陕西省委对外宣传办公室举办 “在推动追赶超越中贡献党校力量”

时间:2017年07月20日来源:中央党校网 作者:侯文阁 点击:

5月26日上午,陕西省委对外宣传办公室举办“在推动追赶超越中贡献党校力量”新闻发布会。省委党校常务副校长蔡钊利应邀出席并介绍了全国全省党校工作会议以来省委党校工作概况及贯彻落实省第十三次党代会精神、助推全省追赶超越的主要举措。副校长魏文章、宦洁,教务处长吴永出席并回答记者提问,省委党校有关部门负责同志及国内各大主流媒体记者40余人参加。发布会由省委对外宣传办公室副主任安广文主持。

  蔡钊利在致辞中首先对新闻界与社会各界对党校干部教育培训事业和党校发展的关心支持表示感谢。他指出,党校作为省委的重要工作部门,学习领会好、宣传宣讲好、贯彻落实好省第十三次党代会精神,是我们义不容辞的政治责任。我们党历来重视党校工作,把办党校、建党校、管党校作为思想建党,加强党的理论建设和干部队伍建设的重要抓手。全国全省党校工作会议以来,省委党校始终坚持党校姓党的根本原则和质量立校、从严治校的办学方针,旗帜鲜明地讲政治、抓主业、强主课、讲担当、重实干,强化理论学习和党性教育,打牢追赶超越思想理论基础;加强理论宣传研究,提供追赶超越智力支持;坚持目标引领,努力实现自身的追赶超越,努力建设一流的“红色学府”和特色“高端智库”,努力在推动我省追赶超越中切实履行党校职能。

  蔡钊利表示,党校将以学习和贯彻落实十三次党代会精神为契机,加快追赶超越步伐。要不忘初心,始终坚持党校姓党,从严治校。把党校姓党的根本要求贯穿到党校工作的方方面面,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委的各项要求;要坚持质量立校,进一步研究和探索党校教育规律和干部成长规律,不断提高干部教育培训质量和科研咨政水平;要对标“五新”,进一步完善发展思路。培育事业发展的新动能,构筑教学科研的新高地,激发干事创业的新活力,共建美好和谐的新生活,彰显追赶超越的新形象。

  会上,蔡钊利、魏文章、宦洁、吴永回答了西部大开发杂志社、陕西日报、陕西广播电视台、香港紫荆杂志社、国际在线等媒体记者就党校在学员管理方面的举措、如何坚持党校姓党、党校在贯彻落实省十三次党代会精神的做法、党校干部教育培训的特色优势及在加强党性教育方面的经验做法、党校在研究宣传党的理论方面的工作情况及在建设新型智库方面的举措等问题的提问。

上一篇:安徽省委党校出台《业务指导办法》 下一篇:没有了