当前位置:主页 > 基层党校 > >

孝南区委党校举行2018年春季主体班开学典礼

时间:2018年04月11日来源:基层党校工作科 作者:孝南区委党校 点击:



       4月10日,区委党校春季主体班正式开学。区委书记袁华江出席开学典礼并作了题为《只有奋斗的人生才称得上幸福的人生》的精彩报告。区委常委、组织部长张全民主持开学典礼并讲话。
       袁华江结合实际,从“什么是党员干部奋斗的人生、党员干部如何看待幸福、如何理解奋斗的人生是幸福的人生、如何争当新时代的奋斗者”四个方面,为学员们作了深入辅导和讲解。报告紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想、紧贴新时代脉搏、紧扣孝南经济社会发展和干部队伍建设实际,理论阐述深刻,所举事例翔实生动,具有极强的针对性和深刻的教育意义,为孝南深化领导班子思想政治建设和干部作风整顿提供了新的指南。
       袁华江指出,党员干部奋斗的人生,信念是方向,磨砺是常态,务实是底色;幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,奋斗和幸福是新时代的主旋律。要以正确的幸福观定位幸福、在自我提升中收获幸福、在为民服务中分享幸福、在修身律己中体验幸福,只有奋斗,才能创造更多更好的物质财富和精神财富,不断丰富幸福的内涵、提升幸福的层次,不断增强成就感、尊严感、自豪感,在创造美好生活的过程中感受幸福的真谛。
       袁华江号召,党员干部要做新时代的奋斗者,涵养真挚朴素的为民情怀、鼓足时不我待的奋斗姿态、厚植勇扛重任的担当精神,把全部心思和精力用在干事创业上,在孝南 “建成新节点、跻身一梯队”的奋斗征程中,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩,用不懈的奋斗成就幸福的人生。
       张全民最后强调,全体学员在党校培训期间,要自我加压,进一步端正学习态度,进一步严格要求自己,进一步提高自己的政治理论水平,坚持把所学理论用于工作实践,真正做到学以致用,学有所获。
区委党校春季科局级和公职人员依法行政两个主体班120名学员,区委组织部、区委政研室、区人社局有关负责同志,区委党校全体师职员工参加了开学典礼。(孝南区委党校   毛巍)





 


 
 

上一篇:县长胡斌到孝昌县委党校授课 下一篇:大悟县委党校举行2018年春季学期主体班开学典礼