当前位置:主页 > 市情市策 > >

吴海涛主持召开市政府专题会

时间:2017年06月08日来源:孝感日报 作者:. 点击:





 
原标题:吴海涛在市政府专题会上要求
聚焦突出问题强化责任担当以实际成效回应群众关切
 
本报讯记者肖青松      6月6日,市长吴海涛主持召开市政府专题会,听取关于中省环保督察反馈问题及自查问题整改落实情况,研究《2017年大气污染防治工作实施方案》《孝感中心城区大气污染防治考核问责办法》,以及城市管理中与环保相关的执法工作。
       吴海涛指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,用生态文明的思维和方式来指导工作,以对人民高度负责的担当精神,切实改善环境质量,维护公众利益,回应群众关切。
       吴海涛要求,要牢固树立全局观念,用系统思维来解决生态文明建设问题。要实施综合治理,注重轻重缓急,应急与谋远结合,对中央环保督察反馈的整改事项,迅速出台具体方案,坚决整改、全面整改、彻底整改;对存量污染问题,按照国家标准改造、达标排放;对新引进的增量,按照绿色低碳发展要求,设立门槛,把好准入关。要突破重点难点,集中精力解决最急迫、群众反映最强烈的环境问题,明确路径,加快整改,让群众有强烈的获得感。要善于用改革的办法,配置行政资源,不断完善方案,明晰任务,落实责任,强化问责,推动生态文明建设取得实效。
       吴海涛强调,要站在生态文明建设的高度,统筹好环境保护和城市管理工作,加强领导,形成合力,营造氛围,加大投入,坚持问题导向,精心组织实施,优化环卫作业模式,整治城市面源污染,治理“超限超载”,切实改善空气质量,为人民群众营造良好生产生活环境。
       副市长许志华、叶华,市政府秘书长李少锋参加会议。
       吴海涛在市政府专题会上要求聚焦突出问题强化责任担当以实际成效回应群众关切

上一篇:澴水河畔书香满城 下一篇:孝文化名茶飘香海外