当前位置:主页 > 市情市策 > >

孝文化名茶飘香海外

时间:2017年06月08日来源:孝感日报 作者:. 点击:


       茶叶,“海上丝绸之路”的中国符号。近年来,我市抢抓“一带一路”战略机遇,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展外向型农业,让“孝文化名茶”飘香海外。
       针对“一带一路”沿线国家对茶叶产品需求,我市在项目资金、人才培训等方面给予倾斜,引导茶叶市场主体扩大生产规模。2016年,免费为茶农提供优质茶苗2500万株,支持资金700万元,举办茶叶技术人才专业培训班3期,培训生产技术人员和制茶师200人,全市新增茶叶基地面积6000亩,产量增加13万斤,茶叶基地总面积、总产量分别达到38万亩、1600万斤。
       根据“一带一路”沿线国家茶叶消费习惯,市农业部门开展技术攻关,重点开发大众味和大众价格的红茶和黑茶。两年来,我市的红、黑茶由过去的无产量、无市场发展成年产500吨,消费人群过万的新兴产业。
       为保证“孝文化名茶”的质量和声誉,市农业部门积极协调福良山农业综合开发有限公司、大悟黄龙寺柏园茶叶有限公司、孝昌凤凰茶叶有限公司等7家骨干茶叶企业联合成立孝感红贡茶有限公司,携手闯市场。2016年11月,俄罗斯茶商与孝感红贡茶有限公司签订一年600吨红茶的订单,价值1.8亿元人民币。聚焦“一带一路”孝感印记

上一篇:吴海涛主持召开市政府专题会 下一篇:孝感发布招商引资新政“黄金28条”