当前位置:主页 > 市情市策 > >

省委宣讲团来孝宣讲省党代会精神

时间:2017年07月20日来源:孝感网 作者:汪坚 点击:

 孝感网 (记者汪坚 ) 14日,省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会暨市委中心组(扩大)集中学习在孝举行。省委宣讲团成员、省国资委党委书记、主任潘启胜作辅导报告。市委书记滕刚主持报告会并讲话。
 

  潘启胜以《成就鼓舞人心 征程催人奋进》为题,从省十一次党代会精神的重大意义、主要任务、主要精神、主题主线、指导思想、奋斗目标和战略举措等方面,全面、系统、准确、深入宣讲了省党代会精神。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,条理清晰,对于全市党员干部进一步深入学习领会省党代会精神,贯彻落实各项部署要求,扎实做好各项工作,具有重要指导意义。
 

  会议指出,全市上下要以更高的政治站位领会省党代会报告精神实质,牢记习近平总书记视察湖北时提出的“四个着力”的殷殷嘱托,按照省委书记蒋超良在省委十一届一次全会上的讲话要求,始终与党中央和省委保持同频共振、步调一致,自觉把孝感纳入“建成支点、走在前列”的新征程来思考和谋划,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到建设区域性增长极上来,确保省党代会精神在孝感落细落实,落地生根。
 

  会议要求,要以更多的方式广泛学习宣传,按照市委统一部署,推进省党代会精神进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,实现宣讲全覆盖。要把学习宣传省党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进全面从严治党相结合,与落实意识形态主体责任相结合,与当前经济社会发展各项重点工作相结合,真正把学习贯彻省党代会精神转化为推动我市改革发展的强大动力。
 

  会议强调,各级各部门要根据省党代会报告对孝感建设成为区域性增长极的目标定位,围绕《孝感市贯彻落实省第十一次党代会精神工作任务分解方案》,突出抓好全面推进专项改革、打赢精准脱贫攻坚战、强力推进振兴实体经济、加快推进汉孝一体化、着力优化发展平台、大力实施民生工程、推进平安法治建设、推进全面从严治党等八项重点工作,做到具体化、方案化、项目化、清单化,确保各项工作按进度高效推进。要严格落实市委关于转变作风抓落实的六条规定,务实担当,把精力聚焦到改革发展稳定上来,以良好的精神状态和工作实绩迎接党的十九大胜利召开。
 

  市“四大家”全体领导,市直“三区”、市直各单位主要负责人等参加报告会。

上一篇:孝感发布招商引资新政“黄金28条” 下一篇:我市启动网站创建暨新媒体评选活动