当前位置:主页 > 图书信息 > 图书推荐 > >

刘小备新书:行遍千山万水 品味柴米油盐

时间:2017年06月08日来源:中国经济网 作者:. 点击:


     “人生最妙的诗意,是成熟的天真,世上千百样好,都比不过夜有明月,人间有你。别离之苦、平淡之美、吵吵闹闹、烟火人间,活过每一段故事,看过一场场爱情,你以为你想要的是千山万水,最后发现最好的陪伴是柴米油盐。”本月,知名作家刘小备新作《愿故事远在天边 而你睡在身旁》暖心问世,致爱情路上晃晃悠悠的我们, 24篇暖心故事,写给你的24种心情。

       在采访作家刘小备时,她这样评价自己:“在不服老的道路上一路狂奔的80后小说写作者,像信仰有趣的生活一样信仰幽默的故事感,像热爱阳光一样热爱写作。”诚如她自己所说,这位年轻的写作者一直笔耕不辍,自2007年开始全职小说创作以来,已经出版15部长篇小说,以温情而富有哲思的笔触轻轻拨开千万读者的心灵,代表作品有《江暖》、《二两牛肉,一壶流年》等。

       你并非独自一人前行。人们说,人生不过一场相逢,那这相逢,一定包含了这样温柔地遇见自己和他人。刘小备在自序中这样致友人,“亲爱的,你也像我一样,一度觉得美妙的生活都在别人的故事里吗?你一个人吃早餐,一个人出门,一个人扛起心底的梦想在世上打拼,横冲直撞。而你甚至活在没有暖气的南方冬天里,一定要相信啊,因为你从没错过春天的花开,你感激清晨的每一声鸟鸣,你期待冬天的每一朵雪花,你看电影总是落泪,你对故乡念念不忘……你从没停下,不管是脚步还是希望。”总是这样单纯的相信,就算远方再远,也不会孤单吧。

 

上一篇:李克强为何一再向金融业人士推荐这本书? 下一篇:斯蒂芬·金的《它》:这本恐怖小说其实是文学课?