当前位置:主页 > 校院要闻 > >

市委党校赴中原突围纪念馆开展主题党日活动

时间:2017年08月11日来源:办公室 作者:. 点击:


      为进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合习近平总书记“7·26”重要讲话精神,8月10日上午,市委党校全体党员干部赴大悟县宣化店镇“中原突围纪念馆”开展红色主题党日活动,接受革命传统教育。 
      在纪念馆大厅,我校全体党员重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下参观了中原突围纪念馆和周恩来同志与美蒋代表谈判旧址。透过珍贵文物和生动的影像资料,我们仿佛穿越时空,跟随革命先烈的脚步切身感受他们走过的艰苦岁月,缅怀他们的丰功伟绩。大家参观完纪念馆后纷纷表示,灵魂受到洗礼,心灵得到净化。
      下午,结合此次红色之旅,各党支部就习近平总书记“7·26”重要讲话展开讨论。
      校党委书记、常务副校长傅晓波同志以普通党员的身份参加了办公室党支部的讨论活动。
      他认为,习总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,是十九大召开之前的定调会。不仅总结了过去五年的工作成绩,而且指明未来的发展方向。每一段文字有它的中心思想,每一句话都有它丰富的内涵。习近平的讲话站位高,具有全局性、战略性、前瞻性,在回顾和总结过去五年来的成绩时不沾沾自喜,在深刻分析和把握世情国情党情时凸显强烈居安思危忧患意识,在回应人民群众对美好生活的向往时指明党所肩负的历史责任,在加强和完善党的自身建设问题时,指出党的理论要与时俱进、从严治党要永远在路上。 
       最后,就支部党员如何贯彻落实习近平7.26讲话精神这一问题,傅书记,提出了几点要求:一是思想上要高度重视。每个党员要从思想上与党中央保持高度一致,就要认真领悟讲话的精神和意义。这不仅体现一名党员的政治敏锐性和看齐意识,也是一次学习交流和锻炼提高自身素质的机会。二是行动上要贯彻落实。以思想自觉引领行动自觉,只有把习总书记的讲话落实到实践中、贯彻到工作中,才能最终体现一名党员的先进性和战斗性。三是创新工作方式。主题党日活动不能仅仅局限于谈谈心得,要进一步创新方式方法,如邀请别的支部党员参加点评等,从而促使党员更加用心学、用心思考,不断提高自身能力和水平。 (郭静供稿)

 
 

上一篇:市委党校党委中心组学习研讨习近平7.26重要讲话精神 下一篇:孝感日报头版报道我校驻大悟山村扶贫工作成效