当前位置:主页 > 校院要闻 > >

我校召开挂职干部心得交流会

时间:2018年03月28日来源:办公室 作者:. 点击:

 
 
       丰富基层经验,提升一线能力,是培养干部教师综合素质的有效途径。为此,我校在精准扶贫工作队下乡工作之初,于3月16日,专门组织一次教职工大会,由2017年到乡镇挂职同志现身说法,交流在基层一线工作的切身体会。交流会上,五位同志结合自身挂职的岗位、工作的内容、生活的点滴、心理的变化、收获的经验等,深入地交流了在基层挂职的所思所想,并对2018年精准扶贫驻村工作人员提出了切实管用的意见建议。
       校党委书记、常务副校长傅晓波同志对五位同志的交流发言作了总结讲话。他指出,通过到基层挂职锻炼,大家的能力水平、心理素质、待人接物、对基层的认识都得到了提升,这是一个很好的锻炼。虽然挂职时间不长,但是这一段经历是在党校工作几年都换不来的。有些同志虽然生在农村,长在农村,从农村出来,但不一定真正了解农村,懂农村的语言。通过到基层挂职,对村民、村干部、乡镇、乡镇干部都有一个全新的认识,对基层的酸甜苦辣有深切的体会,这对今后的工作是有极大帮助的。希望大家要在各种场合展示自己,展示自己的才华;也希望大家多思考,多提炼,多锻炼,让自己的心理更成熟、经验阅历更丰富,胆量魄力更强大。作为党校的年轻人,我们既要有书香气,更要接地气。要让别人时时感受到年轻人的朝气,感受到横溢的才华,充满智慧、充满阅历的气质。
       会议还传达学习了《孝感市进一步改进作风实施办法》,并对当前的几项重点工作作了安排部署。(刘翠艳供稿)



 



上一篇:构筑理论高地 凝聚发展共识 下一篇:主动对标“五个过硬”要求 争当孝感高质量发展实干家