当前位置:主页 > 校院要闻 > >

傅晓波:脱贫攻坚战要增强人民群众的幸福度、满意度和获得感

时间:2018年04月04日来源:未知 作者:孝感党校 点击:


       打赢脱贫攻坚战是当前重大的政治任务,我校领导高度重视这项工作。在市委市政府的统筹安排下,我校派出以副校长高晓胜同志为首的7名工作人员,成立三个工作队,分别进驻芳畈镇大悟山村、竹林村、芳畈村驻村扶贫。4月2日,校党委书记、常务副校长傅晓波同志一行四人先后到竹林村、芳畈村、大悟山村亲切看望驻村扶贫工作队员。
       在竹林村,傅校长听取了村“两委”干部和驻村工作队长方显峰同志的汇报,查看了驻村工作队的住宿、就餐等生活设施状况,实地考察了村冬桃、油茶项目基地和茶产业基地。
       傅校长认为,竹林村打赢脱贫攻坚战的优势比较明显,具备良好的干部基础、人文基础、产业基础和交通基础,在市委市政府的正确领导和当地党委政府的统筹安排下,竹林村2019年一定能够顺利实现脱贫出列。对于下一步的工作,要从四个方面着手:第一,发挥联动优势。多向上级汇报工作,争取政策支持;第二,依托项目基地。扩大茶叶基地规模、做强冬桃油茶基地,起到示范带动作用;第三,做大产业发展。以产业扶贫为抓手,发展混合种养殖业,引导带动其他产业共同发展,带动有劳动能力的贫困户脱贫增收;第四,强化基础建设。结合“美丽乡村”建设,进一步解放思想,打造便捷的交通网络,同时大力整治村容村貌,增强人民群众的幸福度、满意度和获得感。







 
 

上一篇:主动对标“五个过硬”要求 争当孝感高质量发展实干家 下一篇:市委党校学习贯彻市委六届六次全体(扩大)会议精神