当前位置:主页 > 校院要闻 > >

市委党校学习贯彻市委六届六次全体(扩大)会议精神

时间:2018年04月13日来源:办公室 作者:. 点击:


 
       4月13日下午,党校在组织党委中心组学习的基础上,召开全校教职工大会,传达学习市委六届六次全体(扩大)会议精神。党委书记、常务副校长傅晓波同志主持会议。
      会上,副校长袁胜华同志介绍了市委六届六次全会的基本情况、召开的背景,并带领大家原文学习了市委书记潘启胜在市委六届六次全会上的讲话。
      随后,傅校长重点解读了我市今后三年的发展路径、目标任务和工作举措,并就党校如何贯彻落实全会精神进行了安排部署。
      他强调,要把学习贯彻落实市委六届六次全会精神,作为市委党校当前和今后一个时期的重要任务,要结合党校职能贯彻落实市委全会精神。他要求,一是深学。党校教职工要充分认识孝感发展中存在的问题和短板,深刻理解孝感发展正处于爬坡过坎、不进则退、慢进亦退这一紧要关口。作为党校的一员不能置身事外,要有“居安思危、居危思亡”的意识,勇于担责担难,为孝感的发展贡献一份力量。二是细究。广大教职工要细细揣摩潘书记的讲话,围绕市委中心工作,加强对市委重大决策部署谋划选题,找准课题研究重点,明确科研资政方向。要对全市发展战略问题进行前瞻性研究,对全市经济社会发展重点难点问题进行对策性研究,有针对性地开展课题调研,提升咨政服务能力,更好地发挥智库作用。三是阐释。党校要发挥干部教育培训主渠道作用,紧密结合市情,坚持问题导向、实践导向和需求导向,把学习贯彻市委全会精神纳入教学计划,使市委全会精神进课堂、进教材、进学员头脑,增强培训的实效性。四是笃行。党校要在加强自身建设上下功夫,不仅要发挥思想引领作用,更要真抓实抓促落实,要不断锤炼师资队伍,坚持从严治校、从严治教、从严治学,切实发挥党校“三个阵地、一个熔炉”的作用,担当起为全市培养造就“四铁”干部的重任。
      会上,傅校长还传达学习了市委常委(扩大)会议精神。




 
 
 

上一篇:傅晓波:脱贫攻坚战要增强人民群众的幸福度、满意度和获得感 下一篇:省委党校副教授李珊珊讲授 严守政治纪律和政治规矩