当前位置:主页 > 学员生活 > >

2017年秋季中青年干部培训班赴大悟开展实践锻炼和革命传统教育

时间:2017年11月03日来源:中青班 作者:杨熙 点击:

11月1日至2日,孝感市委党校2017年中青班全体学员根据市委党校的统一部署和安排,赴大悟县芳畈镇白果树村深入开展了以革命传统教育为依托,以“三同”(同吃、同住、同劳动)为主要内容的主题实践活动。
       1号上午,学员们到达白果树村后,就以小组为单位入住农户家中,开展“三同”实践活动。有的小组帮助农户打扫庭院,和农户打成一片;有的小组帮住农户洗菜做饭,体验农耕生产活动;有的小组开展与村干群众开展座谈,了解该村的组织、经济、社会等情况。学员们在活动中增强了与群众之间的联系,也锤炼了自己艰苦奋斗、求真务实、廉洁自律的作风。
      此次活动的另一项重要内容就是突出革命传统教育这个主题。11月2日上午,学员们赴宋斌烈士墓。在烈士墓前,学员们敬献花篮,为革命先烈默哀,随后参观了新四军第五师纪念馆及新四军第五师司令部旧址,并在纪念馆前重温了入党誓词。大家表示,作为中青年干部,在中国特色社会主义新时代下,要始终保持头脑清醒,切实从革命前辈的浴血实践中传承历史,汲取力量,强化精神之“钙”,始终坚持把红色基因融入血脉、代代相传,把党性牢牢植根于思想行动中。(中青班 杨熙)
















上一篇:乡镇班学员调研项目建设 下一篇:2018年春季主体班“不忘初心 牢记使命”演讲比赛稿