当前位置: 首页 » 机关建设 » 党的建设 »

教研党支部开展学条例、学监察法主题党日活动

发表日期:2018-12-19 10:06:29   来源:本站   被阅读[]次


11月23日上午,教研党支部在教研楼401教室举行支部学习活动。本次学习活动主要围绕修订后《中国共产党纪律处分条例》、2018年颁布的《监察法》展开。支部书记袁学清同志主持学习活动。

第一环节的学习活动,支部组织纪检委员王飞同志、党员林承园同志分别从不同角度谈了学习条例的心得体会,其他党员也结合自身学习谈了学习感悟,并对两位同志的发言进行了热烈讨论,提出了宝贵的修改建议。

第二环节的学习活动,罗念同志以其专业的功底从监察法的法律性质与立法意义、监察法的核心内容与具体规定、学习贯彻监察法的建议等三个层面为大家作了《监察法》解读。听了罗念同志的讲授,大家纷纷表示,作为党员教师,要在学习贯彻执行《监察法》上起引领示范作用,廉洁自律、履职尽责。

校党委委员、副校长袁胜华同志全程参加支部学习活动,就条例学习谈了自己的看法并提出具体要求。作为党校教师,在新形势下,要系统深入学习条例,在各自岗位上,要把学条例与学其他党内法规相结合,坚定理想信念,不触碰纪律“红线”。一是要真学,这是由我们的工作岗位职责决定的,要学深悟透,对党的政策做到正确解读、权威诠释;二是要真行,结合岗位职责做好宣讲、解读、诠释,时时处处不忘职责、使命、身份,不违反纪律,不触碰纪律“红线”。

袁书记对本次学习活动进行了总结。袁书记指出,作为党校党员教师,一是要原原本本、原汁原味学好条例,深刻把握条例的精髓要义。要坚持读原著、学原文、悟原理,切实学通弄懂新条例;要联系实际学、带着问题学,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。二是要学以致用,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,做遵规守纪的表率。袁书记要求支部党员教师,要把严守政治纪律放在首位,在教学、科研、资政等工作中,必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚持党校姓党的原则,切实做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

上一篇:关于支部主题党日活动有关事项的通知 下一篇:后勤保障党支部开展主题党日活动