当前位置: 首页 » 学员生活 »

强化政治责任,勇担新时代新使命

发表日期:2020-07-20 09:08:39   来源:本站   被阅读[]次



7月17日下午,市委党校第一批县干班第三组学员齐聚一堂,围绕学习党的十九届四中全会精神、省委十一届七次全会精神以及王瑞连部长讲话精神开展深入研讨。

大家一致认为,十九届四中全会是从党和国家事业发展的全局和长远出发,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了党中央高瞻远瞩和强烈的历史担当,关乎国家长治久安、人民幸福、民族复兴,具有里程碑的意义。

大家一致认为,省委十一届七次全会精神是湖北省委贯彻落实习近平总书记关于基层社会治理重要讲话精神和重要批示精神的“湖北方案”,是落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神的具体行动,是补齐社会治理短板的具体路径,是适应新形势新发展要求的必然需要。 

大家一致表示,要提高政治站位,将思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。要强化制度执行,确保党建引领基层治理的各项措施落到实处。要主动担当作为,党员干部要在先锋模范、勇于担当、持之以恒上做表率,以实际行动落实党中央、省委、市委的决策部署。要坚持实干实效,坚持人民至上的发展理念,为推进市域治理贡献个人智慧和力量。

市委党校詹檐鹏教授对学员发言进行了点评,他指出同学们的研讨学习深刻、认识深刻、理解深刻,结合工作实际提出的意见建议很务实、很中肯,有很强的借鉴意义。学习十九届四中全会精神,落实省委十一届七次全会精神,加强和完善党的领导是关键,把党的领导落到实处、推动发展是我们工作的出发点也是落脚点。(县干班  王菡)

上一篇:县干主体班学员党性交流深入扎实 下一篇:2020县干主体班主题研讨记