当前位置: 首页 » 基层党校 »

汉川市委党校召开党的十九届五中全会精神专题学习研讨会

发表日期:2020-11-06 16:06:14   来源:本站   被阅读[]次


115日下午,汉川市委党校利用周四学习日召开党的十九届五中全会精神专题学习研讨会。高级讲师、教研室主任李俊祥通过课件演示的形式,带领全体教职员工对党的十九届五中全会精神进行了集中学习和重点解读。历时一个半小时的学习会上,李俊祥分别从十九届五中全会召开背景、主要成果、《建议》起草情况、特色亮点、逻辑主线、《建议》和《公报》的主要内容及核心要义等方面进行了多维度、多角度的深入讲解。

随后,常务副校长石守城对学习党的十九届五中全会精神提出了具体要求:一是要提高思想认识。深刻理解党的十九届五中全会的重要意义和丰富内涵,把握对新发展阶段的重要判断及“十三五”时期全面深化改革取得的重大成就;二是要明确学习重点。准确理解“十四五”规划的5大原则和亮点、6个新发展目标、12个方面的重点任务;三是要坚定信心、抢抓机遇。通过学习领会全会精神、深刻把握今后发展的总趋势,凝聚新时代新发展的力量源泉。

最后,常务副校长石守城指出:五中全会审议通过的《建议》,描绘了历史交汇点的宏伟蓝图,吹响了向第二个百年目标进军的时代号角,将领航中国高质量发展。党校作为干部培训的主渠道、主阵地,要把学习宣传十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,纳入主体班教学和对外宣讲。教学科研室要迅速组织参加师资培训和开展集体备课,按照课件更为简洁,逻辑更为严谨,素材更为丰富,语言更为生动的要求,精心打磨教案,开展对外宣传,掀起全市学习宣传党的十九届五中全会精神的高潮。(李莎   罗超


                                         

 

上一篇:应城市委党校十九届五中全会精神宣讲进基层 下一篇:应城市委党校积极做好十九届五中全会精神宣讲…