当前位置: 首页 » 学员生活 »

党校学习感想

发表日期:2020-11-16 08:40:14   来源:本站   被阅读[]次

党校学习感想

2020年秋季第一期县级干部进修班学员   李韧

以忠诚之心开启信仰之行。虽然党校的县干班培训我已参加过两次了。但作为一名党员领导干部,服从组织安排也就是对党忠诚的具体表现。更重要的是,加强党性锻炼是终身必修课,必须持之以恒。这次又有机会再到党校进一步提升政治能力和政治历练,进一步坚定理想信念,又何尝不是一件幸事。所以,我毅然背起行囊,开始了补钙固基的信仰之行。

以崇敬之情仰视红色灯塔。秋高气爽,丹桂飘香。当我再次站在党校学术报告厅大楼前,仰视着“实事求是”四个红色大字时,心中的敬仰之情又油然而生。党校英才云集,精英荟萃,是党性锻炼之熔炉,马列传习之殿堂。文化教育,明体达用臻其善;实事求是,审问慎思求其真。党校姓党,党校是传播共产党人信仰的圣地,更是指引我们共产党人不断砥砺前行的红色灯塔。

以笨鸟之勤筑牢精神家园。共产党人的精神家园是共产党人的精神支柱和前进动力的不竭源泉。加强党性修养是我们共产党人的终生课题,党性不会随着党龄的增加而自动增强,我们必须坚持不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,从而永葆共产党人的政治本色。我们来党校学习就是为了不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,真正筑牢我们共产党人的精神家园,为我们担当新时代使命任务提供不竭精神动力。

以修行之静潜心学思感悟。学而不思则罔,思而不学则殆。为了安心在党校专思学习,我屏蔽了所有干扰和邀请,严格遵守党校的各项纪律要求,从而真正让自己静下来潜心学习思考:如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。如何不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实的能力。如何透过现象看本质,准确识变,科学应变,主动求变,在把握规律的基础上实现变革创新。

以不舍之恋告别学习时光。刚喜欢上党校这有规律的学习生活却要结束了,我真有一种年轻时恋人般的不舍:一会是老师教学中的真理光芒,一会是演讲比赛的慷慨激昂;一会是军史馆参观豪情万丈,一会是调研企业繁荣兴旺;一会是图书馆内的宁静灯光,一会是林荫道上的鸟语花香。这一切也许只是永久的回忆,但不虚此行。我要特别感谢党校的老师们!是您们无私的给予我们理论的营养和科学的力量;我还要感谢新老同学们的帮助和关照。告别之时,请互道珍重,但愿余生再有机会重返党校,重温知识的芬芳。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:党校学习有感