当前位置: 首页 » 基层党校 »

应城市委党校常态化开展“两进一讲”活动

发表日期:2021-01-06 15:12:03   来源:本站   被阅读[]次

应城市委党校常态化开展“两进一讲”活动

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,实现“党校教师进社区进农村讲党课”(简称:两进一讲)活动常态化开展。2021年1月4日上午,应城市委党校赴应城市长湖社区进行理论宣讲。

市委党校常务副校长姚红兵以《全面建设现代化的政治宣言和行动纲领》为题,围绕十九届五中全会及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的概要内容、“十三五”成就与当前形势、2035年远景目标与“十四五”主要目标、“十四五”新发展理念引领高质量的重点任务等方面,对十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

市委党校教务股股长鲁礼信结合社区工作实际,开展了以垃圾分类为主题的知识宣讲。围绕当前环保工作的有关要求明确了开展垃圾分类的现实意义,从居民、社区、物业等方面,详细讲解了如何进行分类、如何开展工作、怎样高效落实的具体内容。通过贴近百姓生活的视角,使政策宣讲及普法宣传通俗易懂,富有实效。

下一步我校将结合党员下沉社区工作实际,持续深入开展理论宣讲,进一步巩固“两进一讲”活动成效,不断扩大党校教师进社区进农村讲党课的覆盖面和影响力。

1:姚红兵(中)宣讲十九届五中全会精神

2:鲁礼信(中)宣讲垃圾分类知识

上一篇:前面没有啦! 下一篇:应城市委党校十九届五中全会精神宣讲进基层